学院召开2024年第3次党支部书记工作例会

发布时间:2024-05-22来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:10

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党纪学习教育。514日,学院党委在学院B403会议室召开党支部书记工作例会,学院党委书记马进龙、各师生党支部书记、全体辅导员辅导员参加会议。会议由党务秘书范琳琳主持。

会议首先传达了近期党纪学习教育的重要工作提示,并介绍推荐了丰富的廉洁教育及警示教育资源,督促各支部严格按照学习推进计划表提前布置,抓好落实。

马进龙在会上强调,《中国共产党纪律处分条例》是党的纪律建设的重要依据,也是党员干部必须遵循的行为准则。支部在开展学习研讨时,应做好总体规划,根据《条例》的结构框架和重点内容,有序安排每次的学习活动,带领广大党员认真研读《条例》,全面准确把握其精神内涵。他提到,要结合实际案例深入学习《条例》,力戒形式主义,认真开展交流,分享学习心得,形成良好的学习氛围。

会议最后,各支部就党纪学习教育开展情况及下一步学习计划进行交流分享,取长补短,凝心聚力推进党纪学习教育走深走实。

文字/余烽、钟君如

图片/余烽