【主题教育进行时】实验动物中心党支部和公共卫生学院教工第二党支部开展党建联学活动

发布时间:2023-06-15来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:31

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,517日,实验动物中心党支部和公共卫生学院教工第二党支部围绕党建工作建设经验、生物安全等内容开展联学活动。本次活动旨在加强党员思想政治教育的同时,提高党支部战斗力和凝聚力,积极推进主题教育走深、走实。

活动伊始,实验动物中心党支部书记苏金华带领支部党员及教工代表参观了公共卫生学院BSL-3/ABSL-3实验室大楼设施,现场学习了生物安全实验室的建设经验,并组织党员同志和教工对生物安全实验室日常运行管理经验进行深入交流。公共卫生学院教工第二党支部书记张军、支部副书记陈毅歆作了介绍讲话。

此次共建既加强了两个支部对“生物安全三级实验室”建设的交流学习,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践。后续支部将通过与其他单位共建联学、实践研学的方式,强化理论武装,增进业务学习,为“双一流”建设发展助力。

/邵志强;图/邵志强

实验动物中心党支部