【主题教育进行时】细胞应激生物学国家重点实验室党支部围绕“理论学习与实践探索,传统文化与创新发展”开展主题教育固定党日活动

发布时间:2023-06-08来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:10

厦门大学翔安校区生命科学学院细胞应激生物学国家重点实验室党支部深入学习习近平著作选读第一卷和第二卷,结合厦门大学翔安校区八闽园进行研学的活动(202361日),展现了党支部成员的学习热情和对党的忠诚。

在学习习近平著作选读第一卷和第二卷的过程中,党支部成员深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。党员同志们认为,学习习近平总书记的著作,有助于全面了解党的发展历程、理论创新和实践探索,更好地把握新时代我国发展的方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在翔安校区八闽园研学活动中,党支部成员们深入了解了八闽园的历史背景、建筑风格和文化内涵。八闽园作为厦门大学翔安校区的重要文化景观,融合了福建省各地的传统建筑元素,展示了中华民族的优秀传统文化。党支部成员们在参观过程中,感受到了中华文化的博大精深,进一步坚定了学习传承中华优秀传统文化的信念。

在此次活动中,生命科学学院细胞应激生物学国家重点实验室党支部成员紧密结合习近平著作选读第一卷和第二卷的学习内容,深入领会了习近平总书记关于坚定文化自信、传承中华优秀传统文化、推动中华文化创新发展等方面的重要论述。党支部成员们表示,我们将以此次研学活动为契机,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于日常工作和学习中,不断提高自己的思想觉悟和业务能力,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过深入学习习近平著作选读第一卷和第二卷,结合到厦门大学翔安校区八闽园的研学活动,生命科学学院细胞应激生物学国家重点实验室党支部成员们在理论学习和实践活动中取得了丰硕的成果。我们将继续坚定理想信念,发挥党员的先锋模范作用,为推动厦门大学生命科学学院的发展和建设新时代中国特色社会主义事业作出更大的贡献。

图文:厦门大学翔安校区生命科学学院细胞应激生物学国家重点实验室党支部