学院召开新学期党支部书记联席会

发布时间:2023-04-19来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:14

为高质量高标准落实主题教育各项任务,谋划推进学院近期党建工作,进一步加强支部规范化建设,4月19日,学院在黄朝阳楼B403会议室召开新学期党支部书记联席会。学院党委书记马进龙,党委副书记张宇斌、叶秀蓉,师生党支部书记及支委,党务秘书、组织员及辅导员参加会议。

马进龙对深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了工作部署。他强调,各支部要高度重视、严肃对待,在开展主题教育的过程中精心谋划、务求实效,不断凝练特色,筑牢党建思政品牌,加强典型引领。他要求,各支部要提升政治功能、组织功能和服务功能,找准发力点、创造新亮点,共同推动学院各项事业实现高质量发展。

叶秀蓉就部分党支部设置调整、学生党支部换届、第四届“扬才计划”培训班暨第四届微党课大赛等具体工作进行了布置。

随后,学院党委组织员、党务秘书针对近期的支部换届工作及发展党员工作做了专项培训和答疑。

(文/吴昆融 图/吴筠梅)