学院召开2022年度基层党支部书记抓基层党建述职评议会

发布时间:2023-03-05来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:10

3月2日,学院在E307会议室举行了2022年度基层党支部书记抓基层党建述职评议会。学院党委书记、副书记,党委委员,各支部书记、支委,辅导员、党务秘书、组织员参加了述职评议会,学工部副部长高斌莅会指导。

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,学院党委安排了学院所有师生党支部书记进行现场述职,现场述职实现全覆盖。各支部围绕“七个有力”,从履行党建责任情况、落实党建重点任务情况、思想政治工作情况以及突出问题与思路措施等方面展开述职。在展现一年工作的亮点的同时,查摆问题和不足,明确提出下一年的工作思路和重点。

为进一步提升述职会议成效,学院党委委员对每个支部的述职进行现场点评。针对每个支部的短板,提出了加强支部规范化管理、突出学科特色、加强党建与业务融合等具体要求。

述职评议结束后,学工部副部长高斌对述职评议展开点评,他充分肯定了本次述职会议所取得的成效,他表示,生科院各支部的活动扎实、特色突出,凝练了不少值得借鉴的支部建设经验。他对各支部提出了几点期待:一是对标对表,加强计划落实。对照支部查摆的问题及提出的目标和思路,认真制定支部发展计划,有组织有谋划地扎实抓好支部党建工作。二是突出特色,抓实党建引领。主动谋划品牌建设,擦亮学科特色,不断把党组织的领导力和组织力转化为推进学院事业发展的不竭动力,使党建工作与业务工作相促相融。三是筑牢根基,提升规范化水平。加强支部的规范化标准化建设,切实提高支部的党建工作质量,进一步增强党支部的战斗堡垒作用。

(文/图 吴昆融)