互学共进,打造高质量服务团队 ——生命科学学院与法学院办公室党支部开展共建交流活动

发布时间:2020-07-22来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:295

7月21日下午,法学院党委副书记郭锦星、副书记张伟带领行政教工党支部党员与我院办公室党支部开展共建交流活动。学院党委书记左正宏、副书记葛郝锐、副书记葛学凤出席会议,对法学院一行的来访表示热烈欢迎。活动由支部书记许灯红主持。

办公室主任林琦立足学院实际,进行了题为《服务队伍建设情况介绍》的专题汇报。围绕服务队伍的基本情况、运行模式、考核要求、建设成效四个方面,重点分享了行政办公室、科研服务中心、实验服务中心、教学示范中心的职能分工与特色做法,强调行政服务工作虽“苦”、又“杂”、且“难”,但确实是“重”要的基础性工作,我们应坚定信念,不改初心,行稳致远。左正宏书记充分肯定了林琦的发言,并用“服务”、“共享”、“情怀”三个词高度凝练了一支优秀服务团队的重要品质。

法学院人事秘书吴智庆曾在生科院工作了13年,他表示生科院的公共共享理念可追溯至1983年他在生物学系工作期间,生科院从来都是以实干为出发点,这与法学院不谋而合,有共通之处。法学院郭锦星副书记对生命科学学院的文化建设、团队建设、服务工作、信息化建设表示认可和赞扬。虽然两个学院的院情不同,文理有异,但在办公室的管理、日常公共服务、一流学科建设方面还是有诸多共性,希望今后两个支部能加强交流合作,互学共进,以一流党建促进一流学科建设。

随后,两个支部成员围绕日常行政服务经验开展一对一的交流与讨论,共同参观了生物医学仪器共享平台及五个文化廊。

两个支部的共建交流活动圆满落下帷幕。

(文/何燕青 图/吴筠梅)

编辑:刘静