追寻英雄足迹,学习英雄精神 —生物医学科学系党支部参观英雄三岛战地观光园

发布时间:2020-06-22来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:623

为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果, 6月19日,在支部书记吴乔教授的带领下,生物医学科学系党支部的教师党员们联合生物医学七班党支部的学生党员们一同前往英雄三岛战地观光园,进行参观学习。

在厦门,流传着这样一句话:“不到长城非好汉,不到三岛非英雄”。作为昔日的海防最前线,英雄三岛战地观光园与大金门隔海相望。在炮战地旧址,党员同志们学习了英雄们勇往直前,不怕牺牲,勇于奉献的精神。在英雄雕像前,在被称为“世界之最”的军事广播喇叭前,党员同志们深刻了解了我党以文化心理战为主的对台策略,感受到了英雄三岛人民的无穷智慧。在战争坑道里,党员同志们们深深体会到了在党中央的坚强领导下我们幸福生活的来之不易。通过实地走访和了解,同学们对炮战的历史有了更多的认识,对“听党指挥,同守共建,不怕牺牲,无私奉献”的英雄三岛精神有了深入的理解。

牢记使命,珍惜和平,秉持“两岸一家亲”理念,在参观军事广播喇叭过程中,大家还共同了解了一个关于两岸老播音员相聚战地的故事。这个故事讲述了国共两党原军事广播员多年后在大嶝岛战地观光游览区相聚,两位老播音员在大喇叭前握手相拥,一起合唱、品茗、拉家常,并题词表达祝福之情。正是在中国共产党的正确领导下,两岸关系才得以不断改善,两岸同胞才能实现团结一家亲。

在返程途中,大家就参观的所悟所想进行了交流分享。党员们表示,我们应当紧跟时代大潮的发展趋势,学习英雄精神,积极投身于祖国的科研事业中,贡献自己的力量,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

本次活动通过参观走访的形式,让党员同志们了解了革命历史、学习了革命精神、并进一步坚定了理想信念!

生物医学科学系党支部

编辑:刘静