防疫你我受益 爱卫人人有责 ——生化一班党支部开展爱国卫生主题党日活动

发布时间:2020-05-25来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:259

为深入贯彻落实习近平总书记关于大力开展爱国卫生运动的重要讲话精神,引领支部党员共同打造卫生安全、干净整洁、文明和谐的校园环境,营造良好的学习生活氛围,按照院党委的部署安排,党支部全体党员于202052014:30在线开展主题为“防卫有我,爱卫同行”的教育活动,会议由党支部书记苏伟超同志主持。

会上,全体党员同志一起学习了习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表的题为《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》的致辞,致辞中提出的措施建议体现了中国负责任的大国担当,对推动抗击疫情国际合作具有重要的作用,同时也一定程度上给了陆续返校的大学生们一些启示。

随后,党员同志们畅所欲言,结合日常学习生活,围绕卫生健康疫情防控展开热烈讨论,讨论内容主要包括:科学佩戴口罩、加强自身卫生管理、避免参与聚集类的大型活动、保持室内环境卫生、提高自身免疫能力及科学应对不适症状等;刘雪连同志更是在实验室的环境卫生管理上提出了详实可行的建议,主要涉及病毒、疫苗、抗体、菌株与化学危险品的管理。支部党员针对在校个人及实验室公共卫生环境应该采取的措施积极提出建议,以期提高个人疫情防控能力、保障实验室的公共卫生安全。与此同时,实验室卫生大扫除、安全检查以及药品试剂整理等等卫生防疫劳动也将在线下展开,支部成员尽己所能做到知行合一!

面对新型肺炎疫情这场第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件,各国通力合作、抗击疫情,各国人民勇敢前行、守望相助、风雨同舟。正是因有着千千万万的付出与牺牲,我们的日常生活才可逐渐步入正轨。身为大学生党员,在这陆续返校的关键节点更应承担好自身的社会责任,严加防范、不可松懈,积极配合学校的防疫要求,为全面打赢新冠肺炎疫情校园阻击战出一份力。

生物化学与生物技术一班党支部

编辑:刘静