【不忘初心 牢记使命】学院左正宏副院长讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

发布时间:2019-11-22来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:126

1118日,学院左正宏副院长给生物化学与生物技术二班党支部党员讲了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

课上,左正宏副院长结合《中国共产党的九十年》读后感,按时间主线梳理了党的发展历史,带领大家回顾了中国共产党领导人民建设新中国70年来的伟大历程和和辉煌成就。通过重温党史、新中国史,党员们加深了对党的认识与了解,深刻的体会到一代代共产党人为了国家富强、民族复兴、人民幸福进行改革探索的艰难与不易,真正理解了没有共产党就没有新中国的内涵与实质。如果不把党的历史搞清楚,不把党在历史上走的路搞清楚,便不能把事情办得更好……加强党内教育,推进各方面的工作,都是必要的。”作为新时代的党员,我们应该加强对党史、新中国史的学习与领悟,不忘初心、牢记使命,奋勇拼搏,为祖国的美好未来贡献智慧与力量。

最后,支部全体同志结合左老师讲授的内容,一起参观了“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。

/阮金鹏/潘蓉蓉