【不忘初心 牢记使命】学院组织师生集中学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-13来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:139

11月13日下午,学院组织师生180余人在五楼报告厅集中学习党的十九届四中全会精神,学习活动由学院党委书记张明智主讲。

张明智从党的十九届四中全会的重大看点、14个“中国之治”关键词、6大亮点等三个方面介绍全会的主要精神内容。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

张明智强调,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全院师生要立即行动起来,迅速兴起学习贯彻热潮,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,切实做到学懂弄通做实,入脑入心见行见效。学习贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,系统深入学、原原本本学,进一步强化思想武装,提高指导实践能力;要把学习贯彻四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,采取过硬措施,层层压实责任,确保学深悟透,促进主题教育走深走实;要把学习贯彻四中全会精神与高质量推进“双一流”建设结合起来,更好地服务国家治理体系和治理能力现代化。

刘  静、洪  玮