实验动物中心党支部圆满完成同安军营村党校高山教学点学习活动

发布时间:2019-05-27来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:200

2019525日实验动物中心党支部与医学院联合教工党支部同赴厦门市同安区莲花镇军营村党校高山教学点开展党支部“两学一做”学习教育,重走习近平总书记两次到军营村访贫问苦的旧路和高山防空哨所遗址,感受军营村精准扶贫和脱贫攻坚的成果;走进军营村老书记高泉国故居,学习基层党员同志“不忘初心,砥砺前行”,迎难而上,苦干实干,自力更生的奋斗精神;在高山教学点观看了《时代先锋》专题片和欣赏了“军营村村歌”,深感军营村党员干部牢记总书记的教导,带领村民大力发展适合本村特色的农村经济,贯彻山上戴帽、山下开发的指导方针,坚持环境保护与发展致富相得益彰的可持续发展道路,过上幸福安康生活的先锋故事,通过参观学习军营村良好的环境保护措施,让党员同志们进一步体会既要金山银山,也要绿水青山的精神内涵。

实验动物中心党支部和医学院联合教工党支部首次联营学习,取得良好效果,不仅增强校内党员之间的交流,促进友谊和团结,也提升了我校大医科实验动物管理和服务水平。

实验动物中心党支部