学院党委完成党支部换届选举工作

发布时间:2018-11-15来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:252

根据校党委组织部《关于做好党支部委员会换届选举工作的通知》精神,学院党委于20189月始启动任期已满的教工党支部委员会换届选举工作。

经党支部酝酿推荐、学院党委审批、党支部党员大会等环节,学院4个教工党支部完成了支部委员会换届选举。值得一提的是,学校今年实行了党支部书记预备人选“双审查”工作机制,对党支部书记预备人选,除了学院党委进行审查外,学院党委统一将教工党支部书记预备人选报送学校纪委办、组织部、教师工作部、宣传部、保卫部征求意见,对党支部书记预备人选的综合情况进行全方位的审查。

另外,为更好地促进本科生党建工作的规范化、系统化、精细化,学院党委同意设置本科生第一、二党支部,党支部委员的增选工作业已完成。

刘  静