学院召开党支部书记工作例会暨学生党建专题调研

发布时间:2024-04-23来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:26

为巩固拓展主题教育成果,深入了解学院学生党支部贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》情况,切实发挥基层党组织的战斗力、组织力和凝聚力,探索增强支部政治功能和组织功能的思路与对策,415日,学院党委在跃进楼101会议室召开支部书记工作例会暨专题调研会。学院党委书记马进龙,党委副书记乐无恙、徐莹,各学生党支部书记、党务秘书、组织员及辅导员参加会议。会议由党委副书记乐无恙主持。

会上,各学生党支部书记围绕调研主题,从日常科研工作和学习实际出发,围绕如何更好地发挥党组织的政治功能和组织功能,筑牢坚实战斗堡垒,加强学生党支部建设和党员队伍建设,介绍和分享了本支部党建特色做法、认真剖析了工作开展存在的困点与难点,提出下一步工作思路及对学院工作的意见建议。

马进龙对各支部书记分享的经验做法予以充分肯定,他高度评价了各支部书记和支委为支部建设投入的精力及心血。他表示,党支部承担直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,各位支书和支委在工作中要注重树立正确的是非观念、强化组织观念,坚定纪律观念。马进龙强调,支部在党建工作中要力戒形式主义,党员干部要发挥好先锋模范作用,聚焦服务师生办实事,脚踏实地干事,致力于开展有质量、重获得的支部活动,切实提高支部成员的综合素质能力。

学院党委将以本次专题调研为契机,进一步了解各支部存在的问题,凝练各支部的意见建议,取长补短,创新工作做法,进一步提升基层党建工作质量,以高质量党建引领高质量发展。

图:王冰冰

文:王冰冰