【主题教育进行时】学院办公室党支部与教务处现代教育技术与实践训练中心联合党支部顺利开展支部共建活动

发布时间:2023-08-02来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:10

711日,厦门大学教务处现代教育技术与实践训练中心联合党支部、厦门大学生命科学学院办公室党支部奔赴南靖县和溪镇,开展以“践行生态文明理念,培育全面发展人才”为主题的支部共建活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,共同研讨新时代新征程上如何更好地推进教育同生产劳动和社会实践相结合。

今年恰逢厦门大学和溪南亚热带雨林生物学野外实习70周年。70年来,一代又一代厦大生科学子走进雨林深处,学习专业知识技能、领略自然之美、感受野外劳作苦乐、补足精神之钙,动手能力、创新思维、团队协作精神、艰苦奋斗作风、生态文明理念得到显著提升。习近平总书记强调,新时代贯彻党的教育方针,要扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。乐土雨林是厦门大学生物学野外实习的重要基地,是我校深化“五育并举”实践育人模式改革的重要载体。后续,教务处、学院将一如既往地重视、支持该实践基地的建设和发展,传承发扬70年来野外实习的教育教学理念和育人精神,不断提升实践育人新成效。

厦门大学教务处现代教育技术与实践训练中心联合党支部成员陈雪芬、黄艳萍、柯雅清、王雪燕,生命科学学院办公室党支部成员马进龙、叶秀蓉、谢忠、郑伟、吴佳蓓参加本次活动。

(文/图 生命科学学院办公室党支部)