【主题教育进行时】动物学一班党支部、生医三班党支部、生医十班党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-06-26来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:71

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强学院各支部联系,616日上午,动物学一班党支部、生医三班党支部、生医十班党支部于黄朝阳楼E407联合开展主题党日活动。学院党委副书记张宇斌出席本次活动。

共上一堂思政课,凝心聚力向前进

党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。张宇斌老师首先为全体党员讲授了《凝心铸魂 立德树人 培养堪当民族复兴重任的时代新人》专题党课,他以我国教育现状引入,用详实的数据和生动的事例,勉励与会党员:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天,各位同学要永葆昂扬斗志,心怀感恩,锤炼品德,树立远大目标,砥砺奋进,以青春之我建设青春之国家。”

生医三班党支部书记霍雨佳结合《习近平著作选读》讲述微党课《发扬斗争精神,增强斗争本领》,她带领与会党员回顾中国共产党的百年奋斗历程,分享了中共厦门大学支部首任书记罗扬才烈士的英勇事迹,她提到,作为研究生特别是研究生党员,在科研中更需要发扬斗争精神,攻克科研难题,努力实现更多“从01”的突破。

共话青春成长,共勉美好未来

学以致用,用以促学,学用相长。各支部充分动员毕业生资源,积极谋划,开启了一场意义非凡的毕业生分享交流。

生医十班谢王楠分析了毕业生就业方向,强调咨询收集的重要性,勉励大家要保持积极心态,越战越勇;动物学一班罗印林结合个人经历,制定了考公与高校行政单位就业的全流程攻略,并建议大家做好个性化调整工作。

主题党日结束后,与会党员结合个人经历、学习感悟展开热烈讨论。霍雨佳表示,作为新时代的青年,应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。矫志伟同志认为,当危机与困难出现,当严峻的斗争任务摆在面前,唯有迎难而上,敢于出击,才能敢战敢胜,推动中华民族的伟大复兴。

本次活动中,各支部积极总结,就党员培养管理、主题教育等方面展开交流讨论。今后,各支部将强化共建联学、共享工作经验、推动互学互鉴,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

图文/动物学1班党支部、生医3班党支部、生医10班党支部