【主题教育进行时】国家工程中心二班党支部举行毕业生经验交流分享会

发布时间:2023-06-26来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:30

为贯彻落实党的二十大报告的精神,国家工程中心二班党支部于614日组织了一场毕业生经验交流分享会。活动旨在帮助党员毕业生更好地适应社会变革和发展需求,在出国留学、读博深造、就业考公等方面获得更加全面的指导和经验分享 。党的二十大报告指出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”。支部认识到了党员毕业生群体面临的诸多挑战,包括就业市场的竞争激烈、求知欲和专业能力的不断提高等。因此,我们将这场交流会视为帮助指导后续党员毕业生在学术、职业和人生发展的重要环节。

曾典同志结合自身情况对自己的留学申请经历进行讲述、分析、总结和提出建议,解答了有关英语学习的许多问题,强调了国外留学能够开阔视野、提高语言能力,以及培养独立思考能力的重要性;陈天同志从如何选择导师、课题研究方向以及科研的重要性等方面进行了内容详述,也针对支部内的硕士研究生是否继续深造的考虑,提出了许多宝贵的建议;张金蕾同志则分享了关于公务员考试、事业单位考试的经验,也总结出了在求职过程中应该注意的要点。在座谈会中大家都积极提问,通过毕业生党员同志的解答,很多同志获益良多。

正如党的二十大报告所指出的那样,我们要充分发挥党组织在引导和推动毕业生发展中的作用。支部会将各位毕业生分享的经验总结起来,形成宝贵的指导材料,并将其纳入后续的党员教育培训计划。通过这种方式,我们希望能为支部党员提供更加有针对性和实用性的指导和帮助,助力他们成长为适应时代需求的优秀人才。

在活动的最后,支部书记魏冬梅也代表支部成员为所有毕业生送出了明信片作为毕业礼物,感谢毕业生们为支部建设付出的努力,做出的贡献。我们诚挚希望党员毕业生能够积极将交流分享会上的心得和经验转化为行动,为党和人民事业作出更加突出的贡献;同时希望支部同志们也能明确目标,不断奋进,向优秀党员学习,在以后的日子里继续砥砺前行,丰富自身,建功新时代!

图/文:国家工程中心二班党支部