生命科学学院本科生团支部劳动教育顺利开展

发布时间:2020-09-29来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:118

为了美化校园环境,提升同学素质,有序体现校园美,打造一个和谐文明的宿舍区域,生命科学学院本科团总支(以下称团总支)带领生命科学学院本科生团支部(以下称团支部)在芙蓉1-4楼下自行车停车区和院楼黄朝阳楼北门进行自行车停放管理引导活动,激发同学们劳动热情。

20209月,由团总支组织开展劳动教育之自行车停放管理活动,活动期间由各团支部安排人员在每天上午、下午的课间和中午放学时负责引导位于芙蓉1-4宿舍门口和院楼黄朝阳楼北门的自行车规范停放和整理。

各团支部在早上940准时到达芙蓉一楼门口停车区并有序地开展引导停放的活动。虽然天气炎热,但是这丝毫没有影响到团支部同学们的活动热情。在活动中,各团支部积极地参与,监督其他同学在规定停车区停放自行车,并把没有停放在停车区域的自行车移动到合适的位置。在各团支部的帮助下,停车区重回往日整齐的模样。

通过本次自行车活动,同学们在劳动教育活动中体会到帮助他人的快乐及团体协作能力的重要性。通过劳动知道他人劳动成果不易,同时也让大家养成自觉遵守自行车整齐摆放的习惯。感谢各团支部的辛勤劳动,美丽的校园因你们的携手打造又多了一份珍贵!

(本科生团总支)