生命科学学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2013-07-23来源:lifeparty点击数:240

722日上午,生命科学学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在黄朝阳楼5楼学术报告厅隆重召开。校第五督导组陈道乾、黄定基同志出席动员大会,学院党政领导班子、全体教工党员、系所负责人、副科级以上干部、学生党员代表以及非中共党员职工代表参加了大会。大会由学院党委副书记张伟主持。

学院党委书记陈光作动员讲话。陈光介绍了党的群众路线教育实践活动的大背景、大形势,传达了学校动员大会及培训活动有关精神,就学院如何开展好此次教育实践活动提出了三点意见。一是要统一思想,充分认识开展教育实践活动的重要性和必要性。要以开展教育实践活动为契机,切实解决学院事业发展、学科建设以及师生反映强烈的突出问题,以优良作风把全院师生凝聚起来,同心同德、同舟共济,以改进党风推动院风、教风、学风建设,不断增强全院党员干部和师生员工建设世界一流生命科学研究和教学中心的自信与自觉。二是要把握要求,扎实有效推进教育实践活动三个环节的工作。要着力抓好学习教育和意见征求,问题查摆和批评与自我批评,问题整改和建立长效机制。三是要加强领导、科学组织,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。要以组织领导、学院实际、整改落实和宣传引导这四个方面作为主要切入口,积极部署,层层推进,从而真正完成活动任务。陈光指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,意义重大、影响深远。我们要坚决按照中央的部署,根据校党委的安排,高标准、高质量地开展好教育实践活动,切实把这项重大任务完成好,努力开创学院科学发展新局面,营造出风清气正、人心思进的良好发展氛围,实现生命科学发展新飞越,为学校实现校第十次党代会提出的“两个一百年”奋斗目标作出生命科学学院应有的贡献。

校第五督导组黄定基老师代表督导组作讲话。他充分肯定了陈光书记的动员讲话,认为生命科学学院党的群众路线教育实践活动实施方案内容全面细致,并对此次活动提出了具体要求。他强调,在此次教育实践活动中,学院党委要统筹兼顾,合理安排组织各项活动,党员干部应自觉做到为民务实清廉,坚持领导带头,把作风建设落到实处。

最后,按照学校督导组的要求,全体与会人员对学院领导班子及成员进行了民主评议。评议的主要内容包括了对院领导班子和班子成员在作风方面的情况,在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的突出问题进行总体评价,以及对于如何搞好教育实践活动的意见和建议。

(文/陈运动  /楼斌)