生科院慰问南亚热带雨林生产实习师生

发布时间:2013-07-08来源:lifeparty点击数:435

75日,生命科学学院党委书记陈光带领学院教学实验、科研训练、学生工作相关负责人,来到漳州巿南靖县和溪镇南亚热带雨林生产实习基地,看望90名正在进行野外生产实习的师生,细心观察师生的生活工作状态,认真了解他们的衣食住行,送去学院的关心与问候。

同时,学院为生产实习基地宿舍配备的23台空调也已运达,并在慰问队伍到达之时安装完毕,给酷暑天跑野外的师生带来了清凉舒适的休息环境。陈光书记亲自把消暑的王老吉凉茶和绿豆冰送到刚刚从雨林回来的师生手中,冰甜入口,师生的疲惫与躁热顿时消失得无影无踪。

短学期以来,学院80多名学生离开学校,住在陌生的地方,每天至少6个小时冒着酷暑,穿行在野外雨林当中辨认动植物、釆集标本,带队教师承担着较大的压力与工作量。陈光书记代表学院对带队教师付出的努力与心血表示衷心的感谢,同时对学生的实习成果和教师的授课内容提出了更高的要求。他建议把生产实习报告装订成册推广出去,把团队素质拓展课程内容融入教学,在校本部中心区做生科实习展等一系列想法让师生备受启发。

本次慰问队伍还受到了福建虎伯寮国家级自然保护区管理局的关注。管理局局长刘升蔚与陈光书记一起实地考察了南亚热带雨林,并就如何加强合作、加大生科院生产实习基地建设及充分发挥其育人、服务当地的作用进行了深入探讨。

(文\毛毛  图\赵扬)